sábado, 16 de fevereiro de 2008

Fogão é o primeiro finalista da Taça Guanabara

Rafael Seabra
O Botafogo venceu neste sábado o Fluminense por 2 a 0, no Maracanã, em partida válida pelas semi-finais da Taça Guanabara. Com o resultado a equipe tricolor perdeu a invencibilidade de sete jogos sem derrota. da competição
Logo nos primeiros minutos os alvinegros começam perdendo uma grande chance de gol com Wellington Paulista, que chutou de fora da área e a bola bateu na trave e nas costas do goleiro tricolor. Minutos depois o Fluminense timidamente deu o troco depois numa cobrança de falta, a bola passou próximo a meta alvinegra.
Aos 28 minutos Wellington Paulista aproveitou uma bobeira da defesa tricolor para fazer o primeiro gol da partida. Aos 37 minutos o técnico Cuca realizou a primeira modificação na equipe, tirou Zé Carlos e colocou Fábio. O Botafogo impôs um bom ritmo de jogo e conseguiu terminar o primeiro tempo com vantagem no placar.
No segundo tempo os tricolores voltaram decididos a empatar a partida, mas esbarraram na boa atuação do goleiro Castillo, que estava uma noite de muita inspiração. O técnico Renato Gaúcho trocou Mauricio por Dodô na tentativa de tornar o time mais ofensivo , mas a noite era mesmo alvinegra aos 46 minutos Lucio Flavio de pênalti ampliou o placar.
Com o resultado o Botafogo espera de camarote o outro finalista que vai sair neste domingo no confronto entre Flamengo e Vasco as quatro da tarde no Maracanã.